Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Кубок мира-2016 от CMAS пройдет в Томске

CMAS, наследница и творение знаменитого Командора, решила обратить внимание на Россию. Да как – сразу переведя и не в столицу проведение легендарного Кубка мира по плаванию в ластах следующего года, что является спортивным событием международного масштаба! Руководители конфедерации уверены, что мероприятие пройдет на высочайшем уровне.

Единогласное решение

На заседании организации, основанной еще великим исследователем, не было сомнения – инициативу о проведении чемпионата на территории России поддержали все – от Германии и Испании до представителей Египта и даже Японии. Государства-участники конфедерации, а всего их было четырнадцать, уверены, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне, какого состязание достойно, и их необычайно радует поддержка как властей города, так и самого губернатора области Жвачкина, готового оказать любое содействие состязанию. Мероприятие назначено на вторую неделю сентября еще следующего года, так что времени на подготовку у города будет достаточно.

Томск – лидер подводного плавания

Представители области на заседании совета директоров рассказали, что еще во времена Кусто в городе начала формироваться сильная школа подводного плавания. Первые клубы появились в тот момент, когда Командор создал конфедерацию, и подводное плавание шагало по миру с невероятной скоростью. Кто знает, почему оно так покорило жителей этой области, но факт остается фактом – школа подводного плавания не прекращала развиваться, за многие годы добившись звания одной из самых влиятельных в мире. спустя год появилась и региональная федерация, а в семидесятых учить подводному плаванию стали детей. Школу возглавляет Скорженко – тот самый, кто поставил рекорд в плавании с аквалангом. Его на стометровке еще никто не смог обойти, а ведь прошло уже более десяти лет. Он кстати выступил и на презентации своего учебного центра, что будет только раз принять спортсменов со всей планеты.

А пока до финала кубка еще далеко, можно убедиться что школа действительно достойная по результатам кубка мира этого года. Он прошел в двух городах Египта – старинном Каире и прекрасной Александрии. В воде далекой страны прекрасно показали себя томские спортсменки, ставшие обладательницами двух серебряных медалей.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика