Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Музей мирового Океана отметил день водолаза

Пятого мая Музей Мирового океана отпраздновал любимую дату тех, кто погружается на дно морское. Это мероприятие уже давно стало профессиональным праздником единственного морского музея в России, представляющего весь мир подводных красот в комплексе, потому что он непосредственно связан – да и основан был – ради исследования таинственных глубин.

История водолазов

Дело в том, что еще пятого мая 1882 года в регионе была открыта первая школа для водолазов. Понятно, что на тот момент погружение могло осуществляться только на крайне небольшие глубины, все водолазы были зависимы от берега или от своего корабля, и действительной свободы в своих действиях не имели. Мир подводных красот оставался почти не затронутым исследованиями. Все изменилось, когда вселенная под волнами очаровала одного легендарного француза. Его отдельно чествуют во время празднования дня водолазов, потому что только его влюбленность в море и невероятное творчество привело к современному положению дел. Сегодня в мире более двадцати миллионов сертифицированных дайверов. А еще с полвека назад их было всего лишь пара сотен. Плавание с аквалангом долгое время было редкостью, доступной только избранным и настоящим исследователям. В 2004 году же плавание с аквалангом уже было включено в список видов спорта для выступлений перед публикой. Возможно, скоро уже разыграют и первые олимпийские медали. В России популярность дайвинга стала расти семимильными шагами, когда железный занавес позволил, наконец, бывшим советским гражданам познакомиться с новыми технологиями погружения.

По стандартам Кусто

Тогда началось и обучение российских дайверов, которые, наконец, стали знакомиться со стандартами международного подводного плавания. Именно по таким законам и погружаются калининградские дайверы, что с огромным удовольствием помогли музею мирового океана поздравить любителей и профессионалов подводного дела. Отметили праздник и погружением в современных костюмах, аналогичных разработанным Кусто, и позволяющим действительно смотреть на мир под волнами, и погружением в исторических водолазных наборах, что были разработаны более трех веков назад.































(c) www.zhakkusto.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика