Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Материал поможет дышать под водой!

Ученые из Дании создали уникальный материал, при помощи которого человек в теории сможет под водой ощущать себя настолько же легко, как и над водой! Инновационное вещество обеспечивает свободное восприятие кислорода в подводной среде, делая лавры Кусто по погружениям доступными всем людям. Единственное, что пока что заставляет переживать – так это недостаточный анализ побочных эффектов данного вещества.

Инновация

Материал, придуманный учеными, обладает способностью поглощать, хранить и освобождать при необходимости нужное количество кислорода. При этом вода проходит через пористую структуру огромное количество раз. Воздействие осуществляется примерно по принципу губки, многочисленная фильтрация позволяет выделить кислород не из баллона, а прямо из воды. В результате выделения может быть обеспечено неограниченное время пребывания под водой.

Главная составляющая материала – кобальт. В зависимости от того, какая вокруг концентрация кислорода, в зависимости от давления или температуры среды вещество может поглощать то или иное количество кислорода. Впитывание происходит с разной скоростью. При этом вещество позволяет создать многослойную маску, которая способна обеспечить впитывание кислорода из среды, и соответственно человек сможет дышать под водой, словно Ихтиандр. При этом человеку не потребуется больше никакое оборудование для погружения даже на серьезные глубины. Однако такое требует еще длительных исследований. Ведь побочные эффекты воздействия материала на тело пока что не изучены и требуют длительного дополнительного изучения.

Теперь под воду!

Исследователи говорят, что появление такого ноу-хау увеличит по всему миру количество проектов, связанных с изучением закрытого от нас мира под водой. Если погружение перестанет быть таким сложным, и станет неограниченным по времени, количество исследователей станет даже большим, чем сегодня. Возможно, именно эта разработка сделает в будущем возможным появление новых «Кусто», способных приоткрыть человечеству двери в темный и загадочный мир на дне океанов.

Впрочем, загадывать пока что не стоит – разработку, возможно, придется дорабатывать еще не один год, и даже не одно десятилетие. Но с момента изобретения самим Жаком-Ивом акваланга даже намека на подобный этому прорыв попросту не было.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика