Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Кусто выберет эко-мобили года

В Америке уже готово к работе жюри, выбирающее самые «зеленые» автомобили страны. Недавно был объявлен шорт-лист из пяти лидеров предварительной гонки, а теперь Кусто и его соратникам требуется определить, какой же из них самый-самый лучший.

Конкурс в Лос-Анджелесе

Проводимый в рамках Лос-Анджелесского автосалона конкурс является чуть ли не самым примечательным среди ему подобных по всему миру. Тут каждый год выбирают автомобили, способные улучшить состояние планеты. Победителем редко становится какой-то необычный концепт, который никто приобрести не способен. Главный принцип, по которому выбирается лидер – способность оказать влияние на всю мировую парадигму. А проще говоря, чтобы попасть хотя бы в список финалистов, автомобиль не идеально должен быть экологически чистым, зато просто обязан иметь потенциал для популярности, и соответственно для улучшения всей мировой ситуации.

Пять лидеров

В этом году список пяти лидеров крайне многогранен. Идеально чистый электромобиль в списке только один, и с ним нас познакомили немцы. Выглядящий как истинный BMW представитель поколения i3 может работать как на гибридном топливе, так и на чистом электричестве, но чаще всего продается с двумя установками. Вообще немцы в этом году оказались явными лидерами – Кусто и его команде придется выбирать из пяти авто, среди которых три были собраны немецкими компаниями. Кроме единственного чистого автомобиля в списке оказались творения и двух других, чуть ли не самых знаменитых немецких компаний – это Audi A3, двигатель в котором может быть поразительно экономичным, экологичным, и при этом предоставлять немалую мощность. Третьим претендентом из Старого света является Volkswagen Golf. Вот он представлен на награду не в какой-то отдельной модификации, а общем.

Две американских модели созданы также концернами-лидерами в своей стране. один из них Honda Fit/Jazz, поразительно популярный и крайне экономный он работает сугубо на бензине, но имеет расход менее шести литров на сто километров, что конечно является прекрасным показателем для авто со смешанным режимом. Второй вариант Impala Bi-Fuel. Прелесть этого автомобиля в том, что он сразу оборудован газовым двигателем.

Кусто, а также его коллеги пока еще думают, и у них достаточно времени – представлять лидеров по экологичности потребуется только через месяц, на автосалоне.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика