Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Ко Дню рождения Кусто

Никто и не представлял 11 июня в далеком 1910 году, что на свет появился готовый изменить мир человек. Он родился неподалеку от города Бордо, и с самого детства был ребенком совершенно необычным. Сегодня этот праздник и для почитателей его таланта, и для последователей, всех океанологов и океанографов мира является одним из главных.

Море и детство

Непоседливый, худой и очень активный мальчишка с детства был уверен, что его жизнь будет связана с морем. Хотя тогда он моря не особенно хорошо знал, но уже был влюблен в него, сколько это возможно. Однако тянула его и военная романтика. Сначала мальчик закончил школу, продемонстрировав великолепный интеллектуальный потенциал, а потом решил начать учиться на военного. Высшая национальная школа военно-морского направления пользовалась огромной популярностью, в нее был невероятный конкурс – но трудности никогда не останавливали будущую знаменитость мирового уровня. Выдержав все испытания, он поступил – только чтобы потом сбежать от своей судьбы и от своей службы, путешествовав через почти всю Азию с минимумом денег в кармане. Он всегда был авантюристом.

Легенда

Его путь, связавший жизнь человека, а потом и нескольких миллионов его последователей, с морем, начался вместе со службой на корабле. Там парень впервые отправился под воду – и хотя увидеть мог немногое, но и это покорило его сердце. Потребовалось много лет, и кропотливый труд, что выдержали бы немногие, чтобы создать прототип тогда еще современного варианта акваланга - сначала и просто очки, потом дыхательная система, дыхательная смесь… он изменил существование человечества своим изобретением. Его творение открыло человеку путь в глубины, что до этого почти не были исследованы. Книга погрузила человека – пока еще только в фантазиях – в изучение таинственного мира без звука. А его кинематографическая карьера вместе с командой показала всему миру, что таинственные глубины эти могут быть просто невероятно прекрасны!

Сегодня дайвинг – обычное развлечение и смысл жизни огромного количества людей, мы погружаемся по всему миру, от Антарктики до экватора и льдов Арктики. Мы изучаем мир подо льдом и мир коралловых рифов. Мы наконец смогли понять, как сильно вредим планете. И все это – благодаря его изобретениям. И самому главному – он был первым, кто настолько сильно любил подводный мир, что смог заразить своей любовью всю планету.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика