Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

«Кусто» от Яндекс

Иногда даже жаль, что имя Кусто не является товарным знаком – оно, как и имена многих гениев, стало узнаваемым, и вот его уже используют все, кому не лень. Среди последних оказался и Яндекс. Они назвали свой проект в честь знаменитого исследователя. Посмотрим же, что предлагает российская сетевая компания под именем нашего любимого исследователя.

Проект

Новый проект с амбициозным названием является продолжением попытки компании сделать свой браузер, который бы пользовался популярностью. Такое название они сочли уместным, потому что считали, что разработка призвана изменить сам подход к простым вещам, к примеру, к формированию интерфейса, а также к методам работы в сети. Разработка проекта началась два года назад, когда у собственников проекта появилось желание достичь максимального внимания к контенту сайтов, а не к оформлению и не к интерфейсу. В отличие от остальных компаний, тут решили использовать всплывающие элементы интерфейса, но в итоге все равно запланировали внедрение принципа полупрозрачности панелей, что одновременно работали с заголовком страницы. Для этого новое изобретение проводит анализ ближайшей области к заголовку, и обеспечивает размытие, чтобы получить полупрозрачность, так что панель, что является изнанкой как по типу так и по функциональности, предоставляет дополнительные данные. Стартовая панель при этом оформлена таким образом, что поисковая строка выглядит совсем необычно, украшенная зацикленными видеороликами. Строка также обзавелась необычными функциями – получить информацию, что считается базовой для такой системы, можно просто в поисковой строке, без дополнительных проблем. В общем, стартовая панель стала просто красивее и немного функциональнее, откровенно большинство остальных функций может пригодиться лишь небольшому количеству пользователей. Это необычный проект, потому что он работает не как большинство браузеров на основе разработок компании Google, и компания не обязана предоставлять даже исходный код, зато вполне может продавать свое творение.

Бедный Кусто

А вот что заставило маркетологов использовать несчастное имя знаменитого исследователя, совершенно не понятно. Ладно бы в нем еще было нечто интересное, сравнимое с произведениями Командора. А так ничего особенного, просто видоизмененный браузер. Кажется, попытка такого названия это реклама, ведь имя Кусто намного популярнее, чем браузеры и программы от Яндекс.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика