Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Мировой рекорд погружения за полярным кругом из России

Российский аквалангист, дайвер и энтузиаст по фамилии Губин записал свое имя в историю дайвинга. Во время погружения в Баренцево море он достиг глубины больше 110 метров. До него такого не делал никто. Рекорд был официально зафиксирован Остойич.

Тонкости погружения

Достижение серьезных глубин за полярным кругом – дело непростое, из-за сложности самого погружения в экстремально холодные воды, из-за длительности и из-за особенностей холодной воды. Аквалангист, что поставил рекорд, долго готовился к своему поступку, и в результате добился невероятного успеха. Ему пришлось использовать четыре смеси, что предназначены для разных глубин, чтобы без опаски поставить рекорд. Когда он достиг отметки в 111 метров, это было зафиксировано официально, и теперь данные будут переданы всемирной конфедерации подводной деятельности. Для официального подтверждения была приглашена Божана Остойич – легендарный участник Команды Кусто и один из самых влиятельных дайверов международной конфедерации.

Первые

По словам дайверов, они скорее всего первые в этом регионе, кто совершает настоящее погружение. Так, как это делают они, то есть в полностью автономном режиме и с запасом воздуха в баллонах, ранее тут просто никто не погружался. История Баренцева моря на столь далеких широтах вообще не полна внимания со стороны дайверов. Последними, кто погружался в этом районе были еще представители советских водолазов, но они это делали при помощи колокола, платформ, и это не было полностью автономное погружение. История, что началась сейчас, знаменует собой совершенно новый период покорения просторов холодных морей.

Научный проект

Это проект обладает и невероятным научным значением. Во время погружения аквалангисты смогли достать с глубин образцы как фауны так и флоры. Все поднятые биологические объекты они намерены передать в Полярный институт, чтобы пополнить копилку знаний человечества о существовании богатейших подводных морей.

Этап огромного проекта

Больше всего радует что погружение и рекорд – это не проект, а только начало масштабного проекта, в рамках которого до декабря 2020 года дайверы посетят и изучат все моря нашей страны, поставят еще несколько рекордов и соберут все новые научные данные, что поможет исследовать таинственный мир безмолвия.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика