Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

О подводной археологии рассказали в Нарве

В Нарвском замке в середине мая открылась уникальная выставка – сокровища, скрытые под водами океана, и ставшие благодаря Кусто доступны человечеству, трофеи археологии подводного масштаба и просто уникальные памятники истории человечества будут перед вашими глазами.

Загадка океанского дна

Тысячелетия человечество познавало сушу, но океан и особенно дно океана оставалось царством таинственных созданий, обителью легенд и только. Подводные глубины были не доступны нам почти все время человеческой истории – но люди уже бороздили пространства мирового океана по поверхности, поэтому украшали дно обломками кораблей и памятниками своей истории. Мечты достигнуть дна и поднять оттуда все, что было скрыто огромной толщей воды, стали реальностью только с двадцатым веком, когда Кусто и его товарищи разработали конструкцию акваланга, опустившую немало ценителей, и в первую очередь самого Жака-Ива, под поверхность в царство темноты и необычной жизни. Тогда родилась, усилиями самого Кусто, подводная археология – после его исследований сотни энтузиастов отправились на поиски потерянных сокровищ. Многие истинные сокровища –не золото, но память истории человечества, представлена сегодня в Нарве.

Архитектурное наследие

Выставка представляет вниманию ценителей и просто любопытствующих те объекты истории, что многие века хранились под бдительной защитой километров водной толщи. Начиная с древности и заканчивая недавними катастрофами, все они оставляли свой след под водами, и очень многие найденные подводными археологами экспонаты представлены именно тут. Выставка призывает гостей исследовать, изучать, защищать и распространять уникальный пласт памятников истории – подводную память человечества. Тут вам расскажут о прекрасных проектах современных исследователей по изучению и анализу подводного наследия, только поднятого в царство света и воздуха, о сохранении его экспонатов, о развитии всего мира поисков под водой, что намного интереснее надводной археологии.

Все желающие еще смогут успеть посетить выставку, представленную соплеменниками Кусто – французским институтом. Она будет открыта все лето и закроет свои двери ближе к середине сентября. Полную информацию можно найти на официальном сайте музея.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика