Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Кэмерон пошел по следам Кусто

В детстве маленький Джеймс мечтал стать вторым Кусто, вторым покорителем океанов и мастером создания подводных фильмов. Правда, у него это не сразу получилось – сначала пришлось порадовать мир блокбастерами, однако потом ему все же удалось осуществить мечту детства. Появившийся недавно «Вызов бездне 3D» тому доказательство – фильм, создание которого, как и создание лент Кусто, был вызовом всему миру, подводному и надводному.

Марианская впадина

Центральная тема в фильме – это самая глубокая часть мирового океана, его темнейшая точка, и место, которое покорить сложнее всего. И именно туда, как мы прекрасно знаем, опустился знаменитый режиссер еще пару лет назад. Подготовка к погружению была долгой и изнуряющей. Семь лет потребовалось на то, чтобы построить уникальный батискаф, что мог бы погрузиться на такую глубину, и при этом выполнить необходимую по качеству съемку для трехмерного фильма. Когда устройство было создано, звезда решилась не просто на погружение, а на рекордно глубокое и одиночное. Третий человек. покоривший самые темные глубины моря, первый, записавший их на камеру. Как признается в предисловии сам режиссер и главный герой, он всю жизнь восхищался Кусто и мечтал быть похожим на него. Творения Командора вдохновили звезду на создание этой ленты. Правда, до творчества вдохновителя произведение современного режиссера не дотягивает.

Немного о фильме

Для начала – фильм по большей части не научный, сосредоточенный на самом режиссере и его исследованиях. Он посвящен вопросам создания аппарата, личных переживаний главного героя, он же автор фильма, и прочему… к примеру, лента затрагивает вопросы цунами и того, как изучение землетрясений может помочь предотвратить ужасные повреждения, что могли бы стать следствием огромных волн. Но достаточно нескольких минут, и об этом перестают упоминать, и больше никогда не говорят.

Интереснее всего с научной точки зрения послесловие. Там рассказывается о том, какие были проведены открытия новых видов, что за особенности позволяют им выжить на такой глубине и так далее. Сам спуск занимает минут десять и смотреть там особенно не на что – режиссер сообщает, что на самом деле бездна оказалась невыразительной, очень плоской, и в ней нет следов жизни.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика