Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Экстремальное погружение – прыжок дайвера

Простой дайвинг уже недостаточно экстремален для некоторых ценителей – и они с удовольствием начинают не просто погружаться в воду, а начинать свое путешествие в мир безмолвия с великолепной дозы адреналина! Это называется клиф-дайвинг, и в нем уже поставлен рекорды высоты – более 58 метров!

Со скалы в Альпах

Швейцарские Альпы – прекрасное место, чтобы совершать как прыжки, так и погружения, и по скалам лазить. Именно поэтому его выбрали для уникального, яркого и невероятно опасного рекорда. Конечно, спортсмену такой полет был не в новинку, он профессионал в своем деле, так что прекрасно знал об опасностях. Он выбрал скалу, высотой более чем 19-этажный дом, выше высотой, чем Пизанская башня. Прыжок был просто невероятным – не только рекордным, но и великолепно красивым.

Рискованное развлечение

Естественно, такое погружение опасно даже для француза Шалле – гения полетов и дайвинга, так что риски попытались сделать минимальными. Около водоема дежурила группа профессиональных дайверов, что были готовы в любой момент броситься в воду, чтобы вытащить пострадавшего – если бы таковой был. Рядом с ним наверху были также профессионалы и друзья одновременно. Но к счастью, рискованный рекорд получился великолепным – и на редкость удачным. Мастер прыжков продемонстрировал все, на что только был способен даже при таком прыжке. Он пролетел расстояние буквально за три с половиной секунды. Легко и непринужденно вошел в воду, хотя сила, с которой он приближался к ней, вполне могла переломать рисковому спортсмену ноги и даже все кости в организме.

После такого полета погружаться на длительное время спортсмен не стал – хотя он особенно уважает дайвинг, и очень внимательно относится к подводному миру, отправляться надолго под воду было бы неприятно для наблюдающих. Им пришлось бы долгое время ждать появления на поверхности своего друга. Так что после полета выплыть пришлось сразу же.

Рекорд официально зафиксирован и в мире клиф-дайвинга появился свой рекордсмен-француз. Конечно, он не может поспорить даже в своем небольшом мире рискованных дайверов славой с основателем дайвинга Кусто, но зато продолжает французские традиции, как только может. И конечно станет предвестником появления нового развлечения, и так набирающего популярность в Европе.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика