Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Член команды Кусто зафиксирует новый рекорд погружения

Дайверы Русского географического общества уже в феврале этого года установят новый рекорд погружения, в ледяном Баренцевом море. Уже четвертый по счету рекорд погружения в мире планируется совершить подо льдом, опустившись на глубину более ста метров!

Планы на будущее

Намерение совершить рекордное погружение стало главной темой планов на 2016 год в время представления их председателем РГО в Татарстане. Экспедиция на Белое море станет продолжением проекта «13 морей России» и одним из его самых сложных этапов. Никогда еще в мире исследователи не планировали погружение подо льдом на такие невероятные глубины. Ранее дайверы, что работают на глубине, исследовали еще несколько морей нашей страны, а в будущем проект предполагает изучение подводного мира всех тринадцати омывающих наши берега. Это будет предполагать постановку все более и более серьезных рекордов. Большинство их зарегистрировано влиятельнейшим человеком, членом Команды Кусто и конечно одним из совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности. Божана Остойич, сербский исследователь, с удовольствием поддержал такие невероятные планы татарстанских дайверов и сам с радостью будет принимать в них участие.

Первый успех и новые победы

Реализация первого этапа проекта уже закончилась невероятным успехом. В июле прошлого года под руководством самого Шиллера дайверы покорили глубину в 111 метров, и провели более ста минут под водой, при температуре всего лишь четыре градуса тепла. Мировой рекорд зарегистрировал Остойич, что придает ему официальный статус. В этом году планы стали куда более амбициозными. Проверив, что они могут с отечественным оборудованием совершать такие рекорды, дайверы намерены совместить изучение глубин с рекордным подледным погружением.

Это серьезное испытание, потому что при погружении под лед дайвер всегда испытывает большее напряжение, а поиск полыньи вместо свободной поверхности для неопытных является смертельным риском. Наши же дайверы не просто собираются отправиться под воду на максимальную глубину и на максимальное время, но и испытать тогда же новое отечественное оборудование для погружений в покрытый льдом океан.

Также они намерены взять во время исследования пробы грунта и воды, чтобы изучить глубины далекого Белого моря, как просили в НИИ Арктики и Антарктики.

В ходе погружения члены экспедиции также планируют взять пробы грунта и воды для изучения глубин Белого моря по заданию Арктического и антарктического научно-исследовательского института.































(c) www.zhakkusto.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика