Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Фильм о путешествиях Кусто показали в РГО

Документальная лента о путешествии и исследованиях легендарной команды Кусто показали в петербургской штаб-квартире РГО. Первые две серии «Планеты Калипсо» вызвали неподдельный интерес публики, и зрители с нетерпением ждут продолжения проекта, посвященного Кусто.

Показ с гордостью

Демонстрация первых двух фильмов в Русском географическом обществе вызвала невероятный резонанс. В мероприятии приняли участие и известные деятели социальной и культурной сферы, к примеру, Вячеслав Заренко, что является как президентом фонда «Созидающий мир», так и продюсером проекта. Был на показе и автор проекта, режиссер фильмов Ингилевич, легендарный путешественник. Так как показ проводился перед авторитетными путешественниками и географами, его результаты невероятно волновали режиссера – но в результате даже эта взыскательная публика оказалась довольна фильмом.

По следам Кусто

Со времени самого знаменитого фильма о подводной жизни, «Мира безмолвия», о путешествии легенды океанографии было снято множество фильмов, но мало какие помогали пройти столько лет спустя по следам Калипсо и ее капитана. Устранить такой недочет решил А. Ингилевич, знаменитый русский путешественник и секретарь комиссии географии океана, подразделения РГО в Петербурге. Собрав денег и заинтересовав других участников своей идеей, он в 2014 году отправился снимать «Планету Калипсо».

Зрители вместе с путешественниками смогут пройти по следам путешествия команды Кусто, на земле и под водой, много лет спустя. Мы посмотрим, как изменилось отношение к океану со стороны человека, исследуем перемены на коралловых рифах, оценим затонувшие корабли. Участники проекта обещают также познакомить нас и с обитателями океана, и с проектами наследия Кусто, призванными сделать человека таким же полноправным жителем подводного пространства. Всего планируется снять двадцать фильмов.

Первые шаги

Первой стала лента, посвященная Судану. Исследователь демонстрирует нам и конструкцию установленного тут подводного дома, сохранившуюся до наших дней, и знакомит зрителей с участниками того легендарного путешествия, Бонничи и Лабаном, с которыми даже совершает погружение на место амбициозного строительства.

Вторая лента посвящена острову Куба, и проведет нас по следам снятого в 1987 году фильма «Воды судьбы». Зрителям открываются пейзажи заповедника Сапата, плантации сахарного тростника, и секреты древних покорителей вод острова – легендарных пиратов. Всего запланировано 20 фильмов, и судя по реакции на первые два, проект достоин самого пристального внимания.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика