Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Команда Кусто зарегистрировала новый русский рекорд

В русском географическом обществе сообщили об установке нового рекорда по погружению в подледное пространство. Члены глубоководной экспедиции смогли в белом море покорить глубину более ста метров, и факт рекорда был зарегистрирован представителем команды Кусто, Остойич.

Рекордное погружение

Российские аквалангисты давно планировали поставить рекорд по погружению под лед. И вот, наконец, в рамках огромного и масштабного проекта по исследованию окружающих нашу великую страну морей, они это сделали. Рекордное погружение состоялось пятого марта, в еще холодную погоду, когда Белое море еще не тронуто было весенним теплом. Но реально подтвердить рекорд смогли только недавно, когда после длительной бюрократической волокиты его окончательно зарегистрировали. На месте свидетелем рекорда стала Божана Остойич, член команды Кусто. Также все было зафиксировано и членом команды Кусто и членом совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности. Температура воды составляла всего лишь полтора градуса по Цельсию.

Тринадцать морей

Как и все остальные рекорды, поставленные не так давно русскими дайверами, это погружение стало частью огромного проекта. «Тринадцать морей России» - проект во многом уникальный. Стартовал он еще в июле прошлого года, и с тех пор уже продемонстрировал всему миру невероятные возможности наших дайверов. Началось все с погружения в Баренцевом море. Тогда же был установлен первый рекорд огромного проекта – погружение на 111 метров. Этот показатель во всем Заполярье еще не был побит и, наверное, еще долго не будет побит. Но такое погружение было куда проще, чем погружение под лед. К новому «ледяному» рекорду готовились огромное количество времени, нарабатывая опыт в менее длительных и глубоких погружениях. Но к счастью, все прошло без сучка, без задоринки.

Данная экспедиция также является важнейшей частью подготовки к экспедиции в арктические просторы. Основной целью рекордных погружений является даже не само установление рекорда, а испытание нового оборудования.































(c) www.zhakkusto.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика