Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

«Калипсо» продадут за долги?

Знаменитое судно, на котором команда сделала свои первые открытия, может пойти с молотка. Причина – огромные долги по ремонту. После аварии его так нормально и не восстановили, и сегодня, возможно, уже не могут этого сделать.

История легенды

Судно, название которого известно сегодня очень многим, перестало быть основным в команде еще до смерти Жака-Ива. Зимой в самом начале 1996 года оно находилось в порту Юго-Восточной Азии, и там произошло трагическое столкновение с баржей. После этого уже немолодой корабль отправился ко дну, и пробыл там больше пары недель. Когда его подняли и отбуксировали на родину знаменитого капитана, появилась задумка сделать судно музеем его гениального творчества. Однако восстановление началось только к концу первого десятилетия XXI века. Работой занимались мастера в Финистере, однако уже к 2010 году работа была прекращена, потому что годом ранее у них возникли серьезные разногласия с владелицей корабля, последней супругой и вдовой известнейшего исследователя.

Долги

После длительной судебной тяжбы в конце прошлого года было принято решение – общество, которому принадлежит корабль, должно немедленно забрать его с верфи, а также оплатить ремонт. Стоимость работ оценивается в 273 тысячи евро. После такого сообщения вдова да и члены общества не обратили внимания на требование суда. Не получив никакой информации, владелец верфи решил обратить ситуацию на пользу и себе, и кораблю, что оказался не нужен последователям гениального исследователя. Официальное обращение в суд покажет, имеет ли он по закону право продать имущество, чтобы получить компенсацию издержек на его ремонт и хранение.

Дело может быть интересным

На верфи заявили, что не намерены отказываться от проекта. Они просто хотят найти людей, что будут в состоянии его обеспечить. Там считают возможным найти состоятельных людей, заинтересованных в данном проекте. Ведь в судно все еще надо вкладывать деньги – хотя ремонт и шел долго, состояние далеко от идеального, работы крайне много. Проект еще осуществим лишь при условии наличия адекватного инвестора.

Также предполагается, что общество в скором времени получит предписание, с указанием причины и факта конфискации имущества на основании серьезной задолженности. Если такое решение будет принято, то у ремонтников будут все права для продажи его с аукциона.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика