Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Живем под водой

Вам хотелось хоть раз повторить опыт Кусто и прожить под водой хотя бы несколько дней? Если да – то у вас еще есть шанс, и не один. Сегодня на нашей планете работает немало подводных отелей, способных порадовать полным уединением и погружением в мир красот под синей гладью океана.

1. Jules' UnderseaLodge

Американский глубоководный, единственный, способный действительно привлечь внимание фанатов Кусто – потому что он находится в интереснейших водах, и добраться до него невозможно без акваланга. Он не просто чуть погружен под воду, а стоит почти на дне. Именно тут был побит рекорд по непрерывному пребыванию под поверхностью моря. Стоимость отдыха за ночь 800 долларов, но оно того стоит!

2. Conrad Maldives

Этот отель уже позволяет совместить красоту обычного отдыха на Мальдивах с наблюдением за существованием подводной фауны. Хотя в воде расположен только ресторан, а не номера, сделанные стеклянными стенки и даже потолок оставляют интереснейшее впечатление, а водных обитателей около тропического острова столько, что можно часами не отрывать взгляда от этого буйства жизни.

3. Manta

Представитель африканского сегмента, единственный в рейтинге. Зато он представляет сразу три уровня отдыха – в буквальном смысле, тут есть часть над водой, где можно позагорать, есть внутренняя часть со всеми современными удобствами и нижняя, с прозрачными стенками, позволяющая насладиться окружающими красотами. Правда, рассчитан всего на нескольких человек, поэтому отдыхать тут недешево – минимум 1,5 тысяч долларов.

4. Utter

Гостиница в северной части Европы представляет собой чуть ли не самый необычный отель такого класса. Он позволяет погрузиться в холодные воды стокгольмского озера, и получить столь желаемый отдых от всего человечества – тут вам никто не будет докучать. Даже обслуживание номеров не предоставляется, так что ценителям уединения тут будет особенно по душе.

5. LoversDeep

Самая дорогая романтика – это не просто отель. Это передвижная подводная гостиница. В своей прошлой жизни она была вполне милитаристской подводной лодкой. Но сегодня переоборудована, и тут предоставляют что великолепнейший вид через новые стеклянные детали, что прекраснейший сервис. Правда, стоимость тоже на высоте – 140 тысяч в американских рублях за одну ночь.





























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика