Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

02.05.2012 Для туземцев – фильмы Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Командор снимал просто превосходные ленты, которые заслужили признание у многих сотен и даже тысяч людей по всему миру. При этом он мог порадовать ими всех, не зависимо от того, на каком именно языке говорил человек. Именно это и привело последнюю экспедицию к выводу, что если и продемонстрировать туземцам островов чудеса кинематографа, то нужно брать с собой именно работу знаменитого на весь мир натуралиста.

О своем путешествии команда из Одессы рассказала во время своей пресс-конференции в родном городе. По словам главы экспедиции, одной из миссий и будет изучение и нанесение на карту всех островов Тихого океана. Сегодня точной карты никаких островов вообще нет, их огромное количество, и десятки тысяч просто не учтены. Участники намерены составить по возможности точные морские карты тех островов, на которых они побывают. Они планируют работать в формате 3D, и создавать карты именно в таком формате. В будущем они планируют создать карту, на которой будет обозначено и то, где именно находится обнаруженный остров, и то, где находятся острова рядом с ним, и даже просто рифы. Некоторые намерены и поискать в глубине морей старинные клады, для этого в экипаже есть дайвер.

Еще одна цель, в выполнении которой и будет применяться работа знаменитого Командора, просветительская. Представители компании National Geography уже обещали предоставить экспедиции все необходимые кинофильмы на языках тех стран, в которых они побывают. Кроме того, были взяты и работы Чарли Чаплина, вместе с Жаком-Ивом. Их работы могут понравиться людям, которые даже понятия не имеют о мире современном, о языках, о культуре и цивилизации любого типа. Фильмы планируется транслировать не внутри обычной яхты, а просто на паруса, так что видеть их можно будет с любой части острова.

Сейчас собираются деньги на то, чтобы осуществить путешествие и в первую очередь получить возможность приобрести на деньги спонсоров саму яхту, без которой путешествие просто невозможно. На это нужно не менее миллиона евро. А на путешествие еще около сотни евро. Путешествие будет занимать никак не меньше тридцати месяцев. За это время они планируют посетить и страны Тихого океана, и Африку, и даже Индию.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика