Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Летом люди постоянно идут в воду. А некоторые постоянно проводят время в воде – и ради работы и ради развлечения. Водолазы и многочисленные дайверы, наследники великого Кусто, которому нравится проводить намного больше времени в воде, а не на воздухе. Каково это – работать или жить внутри воды и проводить больше времени в акваланге а не в офисном костюме или в форме. Для некоторых погружаться в воду – это удовольствие, а для некоторых полноценная работа.

Обычно туда приходят люди, которые с детства любят нырять и плавать. Они предпочитают проводить время под водой уже тогда. Часто они еще с детства знают, что будут выбирать профессию, связанную с водой. Многие идут работать в водолазно-спасательную службу. Там они проходят специальное обучение – и в отличие от простых дайверов, намного чаще сталкиваются с опасными явлениями, неприятными моментами и достаточно сложными заданиями.

Для того, чтобы проходить подготовку, надо заниматься в специальной школе. Там готовят специалистов, что могут выполнять под водой даже работы технического типа. Чтобы попасть туда, надо обязательно иметь хорошую подготовку и тело в отличном состоянии. Надо чтобы человек не страдал от проблем с носом или с барофункцией и так далее. Психологические проблемы тоже могут стать причиной многочисленных неприятностей. Для того, чтобы доставать в том числе и людей, надо иметь прекрасное зрение, потому что вода очень темная, видимости практически нет. И внизу могут быть и ужасные трупы. Главное иметь нормальную подготовку психологически.

Водолазы проводят огромное количество времени под водой в достаточно сложных условиях. Это далеко не самая приятная работа в мире – и то, что вы работаете под водой не делает ее ни более приятной, не менее опасной. Ведь во время работы спасателя вы выполняете полезное дело, но не изучаете приятные вещи – поэтому такая работа менее приятна, чем исследовательская. С другой стороны, такие водолазы подвергаются значительно меньшей опасности, чем исследователи, которые всегда находятся рядом с аномалиями и погружаются в пещеры и опасные воды.

Быть дайвером – приятно, быть просто водолазом сложно, но при этом может быть и полезно. Так что такая работа не прекращает привлекать людей.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика