Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

В Казани стартовали Всемирные игры, что имеют огромное значение как чуть ли не чемпионат мира! Они имеют подобный статус в шести дисциплинах подводных видов спорта. Российская сборная на чемпионате была самой представительной. Всего принимали участие около восьмидесяти спортсменов.

Чемпионат проводится в Казани потому что уже осталось все необходимое для проведения мероприятия, после завершения Универсиады. В целом мероприятие будет принимать спортсменов из сорок стран. Российская делегация тут представляет собой самую крупную команду – 82 человека. Всего же тут будет семь сотен спортсменов, представляющих сорок стран. Медали в апноэ и в акватлоне будут разыгрываться непосредственно в специализированном дворце. Второй вид спорта отличается тем, что во время соревнования в первый раз будет принимать участие представитель Татарстана. Вообще Зарипова будет единственным представителем своей страны. Участвовать она будет в подводной борьбе. А ранее она принимала участие в чемпионате Европы по подводным видам спорта, и оказалась призером такого чемпионата. Но только в плавании с ластами.

Свободный дайвинг это очень давно распространенная дисциплина, что сформировалась даже до Кусто. Во время проведения чемпионата вполне возможно, что люди будут поражены, потому что во время соревнования не используется оборудования для дайвинга.

Интересными будут и марафонские заплывы. Ориентирование пройдет на территории центра гребных видов спорта. Комбинированное плавание и даже полоса препятствий, ночное погружение и многочисленные другие виды спорта – все это было отмечено во время соревнования.

Представители, к примеру, плавания в ластах, только недавно прибыли из Колумбии, в которой проводились всемирные игры неолимпийских видов спорта. Сегодня такие игры представляют собой нечто действительно интересное – потому что там проводится множество соревнований по многочисленным видам спорта, что будут иметь все шансы по внесению в список олимпийских видов спорта.

В рамках проведения чемпионата мира состоится торжественная церемония. Передача флага будет особенно интересной – потому что будет передан флаг мероприятия от Барселоны к нашему городу, что станет местом проведения следующего мероприятия.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика