Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Русская организация общественного типа существует всего лишь год, но дайверы ее уже смогли найти много интересных мест и памятных достопримечательностей, исследовать то, что в свое время не закончил исследовать сам Кусто. На первом праздновании им уже было чем удивить журналистов.

Русские дайверы отправились чуть л инее у первую свою экспедицию к знаменитому «Тистлегорму». Для поклонников Кусто это название является давно знакомым – ведь командор и его товарищи в свое время с этого затопленного корабля подняли на поверхность сейф капитана, а также и мотоцикл. Появление около затопленного корабля, ставшего могилой для всех девяти членов своего экипажа, стало началом славы. С тех пор многие дайверы просто не дают спокойствия морским жителям нового украшения дна. О корабле пишут книги и снимают фильмы. Но мало таких организованных экспедиций, тем более, общественного типа, которые отправлялись бы исследовать его.

Корабль ходил во время Второй Мировой по водам Красного моря, чтобы обеспечивать солдат британской армии на территории Африки. Он вез на помощь военным и боеприпасы и танки, и мотоциклы, подобные обнаруженному группой Кусто, и даже банальные резиновые сапоги. Но не суждено было солдатам увидеть такой груз. На сухогруз была сброшена бомба, и все боеприпасы детонировали. Последствия взрыва поразили дайверов – впрочем, они впечатлили в свое время даже Кусто, потому что большая часть кормы корабля отсутствует, до самого основания пробит снарядом и корпус.

Организованное путешествие к кораблю – не такая уж редкость, туристы периодически туда заглядывают. Но эти люди приезжают в страну просто отдохнуть, а не посмотреть на старинные корабли. Представители же экспедиционной группы приехали для того, чтобы насладиться дайвингом в столь памятном месте. Свои впечатления они получили.

Как говорили потом участники группы, зрелище очень экзотическое даже для них. Яркие обитатели Красного моря были не против поселиться в новой «скале», так что рыбок они увидели огромное количество. А то, что на борту есть немало техники, и мотоциклы и танки, и даже поезда, добавляет особенно интересных ощущений.

Общественная организация планирует и дальше совершать групповые путешествия к местам гибели судов.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика