Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Многие дайверы поражаются тому, как интересно бывает посещать затонувшие объекты. Сейчас подобные искусственные рифы есть во многих частях мира. Но не во многих они являются истинным посвящением одному пусть и очень великому человеку.

А в Украине ситуация именно такая. Там на собственные деньги небольшой поселок не только создал довольно большую гряду искусственных рифов, поставил настоящий памятник великому исследователю Жаку-Иву Кусто.

Теперь возле побережья поселка Лазурное, что расположен около Черного моря, есть настоящие затопленные корабли. Многие дайверы приезжают сюда для того, чтоб насладится погружением именно в этом месте. И многие поклонники подводного плавания живут здесь. Один из них глава поселка. Он большой фанат как подводного плавания, так и экологии. Как и многие частные экологические фирмы, он способствует развитию такого типа туризма, который никогда не вредил бы окружающей среде. В сфере современного туризма дайвинг на специальные искусственные рифы как раз является такой возможностью. И пусть и дайвинг нельзя назвать полностью безвредным для окружающей среды, однако в сфере всех остальных способов туризма, этот самый безопасный, и меньше всего вредит морским обитателям.

И на собственные деньги он организовал установку памятника тому человеку, который в свое время его, еще маленького ребенка, вдохновил на защиту природы и экологии. Это – Жак-Ив Кусто. Он сожалеет, что у него не хватило средств на настоящую скульптурную композицию, но бюст он все же создал. Как и настоящие поклонники Кусто он поставил его бюст в том месте, где сам исследователь провел очень много времени – под водой. Памятник был посвящен столетнему юбилею кумира миллионов и великого исследователя. Сейчас он расположен на глубине в семь метров.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика