Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

06.09.2012 «Кораблекрушение у острова Антикитера» в аэропорту Афин

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Гости международного аэропорта европейской столицы уже могут посетить здесь интереснейшую выставку. Она посвящена историческому кораблекрушению, и представляет результаты археологических исследований, которые ведут свою историю с начала прошлого столетия, и развивались даже командором.

Экспозиция выставлена в аэропорту с третьего сентября, и будет здесь представлена до тридцатого января следующего года. Местом ее представления стал непосредственно зал прибытия, около первого входа. Но, не смотря на то, что представляется она в аэропорту, все равно экспозиция является достойной представления даже в самых известных и крупных музеях мира. Здесь можно найти все артефакты, которые были обнаружены на месте одного из самых известных кораблекрушений древнего времени.

Как известно, это место было обнаружено случайно. Еще в начале прошлого века ловцы губок, которые работали около Сими, небольшого острова. Первые попытки поднять экспонаты со дна морского были сделаны в первые годы XX века, и безо всяких приспособлений, которых тогда не было. Те самые ныряльщики, которые обнаружили это место, потом начали доставать многие интересные изделия. Это считалось одним из самых крупных исследований подводного мира.

Вторая стадия работ была намного более масштабной. Ее организовал уже знаменитый Кусто. И было это еще в 1976 году. Тогда в работе принимала участие его команда, которая работала еще на борту знаменитого судна «Калипсо».

Эти предметы, которые достали со дна в различное время, сегодня представлены именно здесь. Некоторые из них относятся даже к IV веку до нашей эры, а самые новые, если можно так выразиться, относятся к I веку. Это мраморные и бронзовые статуи. Есть здесь и посуда, и золотые украшения, и большое количество керамических сосудов. Естественно здесь можно найти и интересные изделия. В том числе и гениальный механизм, названый в честь острова, у которого его обнаружили. Это первый из механических календарей. Его даже можно назвать аналогом мобильного компьютера, что был создан много столетий назад. Благодаря нему это место крушения считается одним из самых известных в мире.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика
Цены снижены! Самая актуальная информация заказать дверь в ванную комнату у нас на сайте - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНОЛОГИИ ЭСТЕТ". в Омске