Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

07.06.2013 Нижний Новгород купит исследовательское судно

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Новое «Калипсо», как уже назвали это судно местные жители, ждет не только своего командора, пусть и не обязательно такого талантливого. Оно ждет еще и не менее ста тысяч, которые должны быть выделены из государственного бюджета.

По информации от представителей Росгидрометра, которые работают в этом регионе, у них появились серьезные вопросы с исследованиями воды. Они действительно всерьез столкнулись с проблемой потребности в постоянных наблюдениях. Постоянно им приходится работать с замерами воды, и постоянно приходится выходить в море. Без судна появилась серьезная проблема в плане замера воды. Такое мнение высказал совсем недавно представитель департамента по Приволжскому федеральному округу. Для того, чтобы по его мнению проводить необходимые и постоянные замеры, потребуется постоянно производить заборы, и не на сухопутном пути. Для этого просто требуется использовать исследовательское судно. Оно не должно обязательно базироваться в Нижнем Новгороде – это не только не обязательно, но и будет мешать. Для нормального анализа воды есть необходимость путешествовать по всей воде реки Волги. В пределах того самого федерального округа это вполне реально. И почему бы и нет, потому что это будет уже не первым опытом такого использования. В Арктике подобные суда уже используются. И на судне даже тут будет стоять специальная экологическая аппаратура. Кстати, она совершенно не такая уж ломкая. Собственно, это очень массивная аппаратура, которая при этом с трудом ломается и использоваться может легко даже профессионалами.

Так что при желании любой житель города сможет ощутить себя не просто человеком, а чуть ли не наследником самого Кусто. И это понятно – если аппаратура будет такой простой, то почему бы не использовать для этого даже простого человека, который будет платить точно так же за содержание этого прекрасного судна. Стоимость его покупки будет составлять никак не менее ста миллионов рублей. Переговоры о приобретении судна уже на данный момент активно ведутся. Предварительно говорится, что стоимость будет не менее ста миллионов рублей только при покупке, а содержание составит около пяти миллионов рублей в год.

О том, можно ли будет путешествовать на этом судне и простому человеку, пока что совсем не известно.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика