Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

07.07.2013 Путин против Кусто и защиты планеты

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Французская пресса чуть ли не взорвалась потрясающей новостью. Наследник великолепного рода исследователей моря, внук гения, планирует на более чем месяц отправиться в подводное путешествие. Исследователь проведет там огромное количество времени, и все это время он будет исследовать подводный мир. Внук знаменитого деда, океанограф Фабьен уже давно работает над такой же темой, над которой работал сам его предок.

Старт путешествия, и соответственно исследовательской миссии, назначен точно на этот год. Исследования начнутся с Флориды в Соединенных Штатах. Именно эта страна будет работать вместе с исследователем над изучением влияния современного климата на подводную жизнь. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, крупная организация, будет предоставлять океанологам лабораторию под водой.

Основная причина исследований во влиянии современного потепления на морскую жизнь. исследователи обратят внимание на оценку климатических изменений и загрязнения воды. По словам самого наследника великолепного рода миссия будет направлена на изучение вод около полуострова Флорида, причем в ее южной части. Он же сообщил, что сама исследовательская миссия даже базу будет иметь под водой. Подводная лаборатория Aquarius принадлежит американскому агентству, и именно ее будут предоставлять для исследования. Работать ученые будут в основном на подводных мотоциклах. Для некоторых исследований будут дополнительно использоваться автономные роботизированные механизмы. Естественно, что работа будет совершаться и в обычных аквалангах.

Миссия, по словам Фабьена, является не просто исследовательской. Для него это дань памяти. Памяти его деда, который полвека назад провел месяц под водой. Они проведут под водами океана на один день больше.

Стоит отметить, что данью исследованиям Кусто-старшего будет еще и само поведение экспедиции. Они будут следить не только за изменениями подводного мира в современных условиях и от влияния человека. Они также будут отслеживать физиологические изменения, которые могут произойти в организме человека. Ведь они проживут под водой огромное количество времени, что не может не сказаться на организме человека. В свое время такие исследования проводил сам Жак-Ив.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика