Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

07.10.2012 В Парке путешественников будет дерево Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Достаточно давно началась традиция «Броска на Каспий». И один из участников разбил этот прекрасный парк, который до сих пор продолжает пополняться. В ближайшее время туда планируют привезти и высадить тут дерево, которое можно было бы назвать деревом Кусто. И не только его – тут будут высажены многочисленные деревья, посвященные знаменитым путешественникам. Поэтому парк, а точнее небольшой сквер, носит такое название.

Несколько лет назад на это место и приходить не хотелось. Тут было ужасно – просто огромная стихийная свалка. Чего тут только не было. Это и обувь, которая уже давно отслужила свой век, многочисленные электроприборы, старые швейные машинки, одежда, прочий мусор. И кто мог представить, что здесь может появиться парк. Но для Ильдуса Бикеева это не было препятствием, которое нельзя было преодолеть. Он провел работу по организации очистки местности, а потом и по ее обеспечению нормальной почвой. После того, как отсюда убрали весь выкинутый несознательными гражданами мусор, несколько машин привезли плодородную землю – ведь испорченная отходами земля обычно не дает нормальных всходов. Но теперь тут есть просто прекрасные насаждения.

Территорию украшают и ивы, и яблони, и рябины, и тополя. А тополей в этом году стало еще и на 12 больше – новые деревья были высажены путешественниками, которые участвовали в экспедиции в этом году. Место тут просто прекрасное. В будущем планируют еще улучшить его состояние, чтобы тут можно было наслаждаться и соседними прекрасными озерами, и великолепным видом. Парк расположен на возвышенности, и отсюда действительно можно наслаждаться перспективой.

По словам руководителя экспедиции, это именно парк, посвященный самым известным путешественникам всего мира и истории. В будущем они планируют посадить тут и деревья, им посвященные. Конечно, будет здесь и дерево знаменитого Командора. После него будет посажено обязательно и дерево Сенкевича, и многие другие. Таким образом еще и поддерживается инициатива губернатора.

Эта инициатива не только прекрасна, но еще и показательна. Хотелось бы верить, что в будущем люди возьмут как пример эту работу и начнут заботиться об окружающей среде – ведь еще Кусто говорил, что если мы не одумаемся, нас ждет катастрофа.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика