Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

07.11.2012 Установка «Кусто» из Омска

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

На «механическом заводе» города появилась установка, которая позволяет перерабатывать отходы быстро и легко. Название ей было дано в честь знаменитого океанолога и борца за чистоту планеты, великого Жака-Ива. Она позволяет производить переработку отходов, даже если они дополнительно загрязнены, и соответственно защищать природу от их воздействия.

Оборудование, которое было представлено тут, является на самом деле уникальным и предназначено для утилизации твердых отходов почти любого типа. Разработано оно было инженерами-конструкторами учреждения, и соответственно является простым в использовании и даже в обслуживании, и при этом достаточно продуктивным. Устройство представляет собой печь, которая позволяет перерабатывать различные виды мусора, и обеспечивать защиту природы даже от ядовитых испарений, которые возникают при сжигании мусора.

Две установки уже проданы – они были поставлены на территорию Казахстана и уже скоро туда еж будет отправлена и третья. Самое интересное, что технология дает возможность легко и без ущерба для экологического состояния среды обеспечивать обработку мусора, причем даже без сортировки. А это упрощает и делает дешевле переработку. Есть возможность работать с теми отходами, которые были предварительно загрязнены различными типами производных нефти. А ведь именно они создают многочисленные проблемы для переработки при помощи печей более старого типа.

Печь может работать без перерыва. Причина в том, что есть возможность осуществления загрузки причем постоянной, и регулированию подачи воздуха, то есть она создана специально для того, чтобы работать постоянно. Может быть установлено и на некоторых предприятиях, которые специализированы на переработке мусора. А также и на небольших заводах. В принципе наиболее такая печь подходит для как раз небольших заводов. Она дает возможность не просто осуществлять обработку мусора, но делать это просто, быстро и дешево. Если такие печи будут приобретаться многочисленными странами третьего мира, то может быть и современная ситуация на планете если не улучшится, то хотя бы не станет еще хуже.

А в последнее время с мусором становится еще больше проблем, и загрязнение даже океана достигает гигантских масштабов, а скорость его огромна.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика