Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

08.05.2013 Андре Лабан получил медаль от мордовских спасателей

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Этот известный всему миру прославился тем, что долгое время являлся бессменным участником экспедиций, которые производили впечатление на весь мир. Это были экспедиции великого исследователя Жака-Ива Кусто.

Впервые, по его собственному признанию этому известному на весь мир документалисту, оператору, художнику и писателю пришлось принимать государственную награду. Он так и не получил ни одной на своей родине, несмотря на тот вклад который он внес в исследование морских глубин и принесения в мир понимания темных морских просторов. Произошло это на открытии фестиваля, на который этому знаменитому французу приезжать не впервой. Это детский фестиваль, который посвящен именно тому, чем занимался Андре очень долгое время. А именно исследованию морских глубин. Называется этот фестиваль « Подводный мир» и проводится он уже в восьмой раз. Носит он, кстати, титул международного.

Прибыл же он туда, чтобы снова занять место среди тех, кто будет отбирать победителей фестиваля. И это уже далеко не первый раз, когда этот знаменитый оператор посещает именно этот фестиваль. Нему у него совершенно особенное отношение. Ведь именно рисунки с него не один и не два раза становились другого фестиваля, проводимого уже на его родине. Речь идет о Всемирном фестивале подводного изображения, который проводится во Франции.

Конечно, этот детский фестиваль, посвященный такой теме весьма странно наблюдать в таком далеком от моря месте как город, в котором он проводиться. Но проводится он именно в этой городе не просто так. Этим обязаны жители города воспитанникам местного спортивного клуба. Название у которого тоже достаточно морское - «Дельфин».

Саранск кроме всего прочего не единственный город, который посещает этот знаменитый француз достаточно часто. Второй привлекший его внимание город на территории России это Санкт-Петербург. Причина также в том фестивале, который проводиться в нем. Только это посвящен не живописи, а именно кинематографу. Этот фестиваль кино посвящен именно тем картинам, которые освещают подводную жизнь. Называется он «Аквафильм».

Этому знаменитому французу даже предлагали, по опыту его соотечественник, сменившего гражданство на российское, переехать в нашу страну. Но он вежливо отказался, назвав себя патриотом.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика