Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

10.02.2013 Брюс Уиллис приблизился к Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Никто не предполагал, что когда-то у этих людей может быть нечто действительно одно и то же. Но теперь они в некотором смысле поставлены на один уровень. Ведь теперь в одном и том же списке можно увидеть имя великого Жака-Ива и имя «всемогущего» актера. И это не просто список – это люди, которые стали командорами Орденов.

Орден искусств и словесности вручается в этой стране уже не первый год и не первый день. И что интересно – его уже вручали знаменитым режиссерам и актерам. Естественно, что нет и не будет никого среди командоров ордена, кто сможет быть таким же знаменитым, как один из первых его командоров. А это был сам Жак-Ив, и это была не первая, не последняя и далеко не единственная награда, которую вручили именно ему за достижения в плане искусства и кинематографа. И это притом, что сам натуралист никогда не стремился заниматься именно искусством – все его фильмы были сняты вместе с основной работой – изучением подводного мира. Но это так, к слову.

А вот чем именно Брюс Уиллис заслужил такую французскую награду, остается только гадать. Естественно, в его списке ролей есть и просто поразительно интересные. И даже те персонажи, которые уже давно стали культовыми. Но судя по всему, во Франции актера любят, чуть ли не больше, чем в его родной стране. И возможно даже больше, чем в нашей.

Церемония вручения происходила в Париже. А вручение такой вот награды, причем высшей степени, проводилось самой министром культуры. Американский актер не просто обрел высшую степень командора, но и стал в один ряд с очень известными деятелями мировой культуры. Во время церемонии награждения он отметил, что для него это честь быть тут и получать этот орден. В карьере актера это уже не первая подобная награда. Дело в том, что еще восемь лет назад ему вручили звание офицера этого ордена за его заслуги в области кинематографа.

Стоит отметить, что в разное время звание такое получали не только Кусто и Кустурица, но и актеры. Правда, такие легендарные как Клинт Иствуд и Шон Коннери. Оба стали знамениты благодаря своим ролям в боевиках. На этом фоне перестает казаться странным награждение актера столь важным орденом. Становится интересно то, почему Франция так любит боевики из Америки. Но это вопрос без ответа.

А посмотреть на командора Ордена можно будет и в кино с 14 февраля.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика