Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

14.04.2013 Помощник Кусто посетит Украину

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Один из членов команды еще того самого прекрасного судна «Калипсо», помощник гениального океанолога, ныне сам ставший известным кинорежиссером и вообще знаменитой личностью, посетит Украину. Со знаменитым Андре Лабаном можно будет даже встретиться – потому что именно для этого он и приедет.

Встреча состоится двадцатого апреля в городе Харькове, в одной из галерей. И она уже привлекла внимание – потому что не каждый день и год удается встретиться с таким известным человеком. В свое время он был стажером у Командора, но потом занял место постоянного помощника, и в результате был молодым, но незаменимым членом команды. Присоединился он к своим старшим товарищам в 1952 году. Впервые взойдя на борт исследовательского судна, он уже понял что не имеет желания его покидать и остался там более чем на два десятилетия. Все эти годы были временем плодотворной работы дуэта, и именно они двое Жак Ив и его менее известный помощник получили через три года совместной работы Золотую пальмовую ветвь. Причем еще за первый фильм, открывший дорогу дальнейшему изучению глубин и увлечению их красотами. После того, как знаменитый Командор скончался, Андре продолжал творить. И на кинематографическом поприще добился значительных успехов. «Нептуния», «Ученик алхимика», «Девушка и море» - его фильмы были признаны шедеврами кинематографии страны и уже считаются классическими.

На встрече будет присутствовать украинский кинематографист, который в свое время снял фильм о своем кумире. Ленту Федора Лебедева тут обязательно покажут – и много времени даже у самых придирчивых зрителей фильм не отнимет, потому что занимает всего лишь 25 минут. Тем не менее, внимания он заслуживает уже только потому, что был отмечен на фестивале подводного изображения международного масштаба.

После демонстрации ленты начнется и самое главное – общение с главным ее героем. Легендарный француз расскажет о том, как именно он занялся сначала кинематографом. А потом поделится тонкостями своего нового увлечения – подводной живописи. Кстати, он является не только легендарным подводным живописцем, но и родоначальником этого вида искусства. Потом гостям будет предоставлена возможность задать живой легенде подводного кино вопросы.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика