Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

14.07.2013 Путин против Кусто и защиты планеты

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Экологи призывают нашу страну, как одну из самых влиятельных, все же согласиться на создание в арктической зоне специальных территорий особенной охраны. Именно наша страна блокирует рассмотрение этого вопроса. Не смотря на то, что именно в адрес нашего президента было отправлено письмо от внука великого командора и не только от него.

Знаменитый миллиардер Брэнсон и режиссер, а также продюсер Кэмерон известны тем, что они защищают окружающую среду. Уникальная природа арктического региона нуждается в защите. При этом Россия ставит под сомнение вопросы юридических основ для создания такого прекрасного места, как охраняемые территории. Обширные районы охраняемых зон могут быть созданы, а могут быть и нет – сегодня все зависит от голосования стран комиссии по сохранению ресурсов. При этом существует ровно два предложения относительно создания такой охраняемой территории. Прекрасно понятно, что предложение экологов касается именно того, чтобы в такой зоне вообще создали заповедник. На данный момент именно благодаря России рассмотрение такого вопроса практически было поставлено под сомнение. И не известно, будет ли вообще рассмотрен вопрос относительно создания подобных зон.

Завершается специальное совещание комиссии уж в ближайшее время, и представители комиссии просто обязаны проголосовать по вопросам создания таких зон. По предложению США и Новой Зеландии морской заповедник тут должен быть создан на территории около двух миллионов квадратных километров. При этом еще на территории в 1.6 миллиона требуется запретить проведение какой-либо хозяйственной деятельности. Создание заповедных территорий планируется в море Росса. А вот ЕС вместе с Австралией и отдельно с Францией выступают за создание только охранных акваторий, а не заповедника. Территория таких вод будет всего лишь около полутора миллионов квадратных километров.

По данным от экологов, мировые лидеры должны призвать Россию поступать согласно с другими государствами, и относиться ответственно к мировому океану и его охране. Именно такого мнения придерживается Жан-Мишель Кусто, который является сегодня одним из самых опытных экологов.

Предлагаемые границы всех районов такие, что они больше чем все зоны мирового океана, которые считаются сегодня охраняемыми. Но Арктика и так страшно пострадала от потепления.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика