Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

15.01.2013 Валенки в честь Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Современные валенки пользуются популярностью, и считаются не просто красивыми, но и даже произведениями искусства. Совсем недавно появились и в одном из выставочных залов. Но особенно много внимания там привлекли валенки, которые считаются художественными. К примеру, вдохновленные путешествиями Кусто произведения традиционного для нашей страны искусства.

Шедевры творчества гениальных мастеров дела создания этой обуви обеспечивают уникальный вид красивой обуви. Но ее сложно декорировать и сложно делать такой стильной и красивой, какой ее делают сегодня. Каждое творение, что представлено на выставке, является произведением искусства. И если большая часть была создана именно так, чтобы быть отражением традиционных ценностей России, некоторые отличаются оригинальностью вида. К примеру, вдохновением для мастеров стали как работы Кусто, так и музыка знаменитого Элвиса. И то, что обратили внимание только на этих знаменитостей, демонстрируют, что для нашей страны они равны по значению. Валенки, которые были названы в честь путешествия легендарной команды, отличаются не только красотой. Они очень яркие, и также украшены яркими тропическими рыбками и осьминогами. И это хорошо – насколько в зимнее время, когда и приходится носить валенки, именно такого яркого и тропического моря просто не хватает.

Нельзя не отметить, что тут было огромное количество еще и просто красивых произведений. К примеру, украшенные нотами и звездами, гитарами и яркими аппликациями валенки. Они были сделаны не просто как произведение искусства, но и как настоящая обувь. Носить ее будет ребенок мастерицы, для которого все это и было создано. Мальчик не хотел никаких зайчиков и никаких ежиков, так что пришлось присмотреться к менее классическим сюжетам.

Сами валенки сегодня стали намного более популярной и намного более красивой обувью, чем много десятилетий назад. Еще бы – ведь теперь их можно создавать не просто так, а с истинным искусством. Валяние стало современным искусством, и это позволяет создавать модные и теплые валенки. Красивые, яркие, они позволяют насладиться современным взглядом на традиционное искусство нашей страны. И радует, что творения Кусто и его взгляд на подводный мир уже давно стали частью нашей культуры.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика