Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

16.08.2012 Отели от Кусто получат распространение

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

В Америке и в Европе недавно стали получать все большее распространение отели, которые с полным правом можно назвать наследниками Кусто и его работы по сохранению мира.

Еще до недавнего времени отдых на дереве, основа которому была заложена еще знаменитым Кусто, был доступен только людьми, что могли потратить на него много денег. Для представителей привилегированных групп отдых в таких отелях был показателем статуса. Например, еще в пятьдесят втором году в таком отеле останавливалась сама королева, точнее тогда еще принцесса Елизавета. Существовать такие заведения начали еще достаточно давно, но при этом еще никто не делал их такими оригинальными, какими их сделал Кусто. «Ariau Amazon Towers», что были основаны в восемьдесят седьмом году, считаются, чуть ли не самыми известными отелями мира, и просто потрясающе оригинальными. С тех пор почти все такие отели создаются в оригинальном стиле. Сложность создания номеров, высокое качество материалов и все подобное создает высокую себестоимость отдыха, так что ночь в таком отеле может стоить более шестисот долларов.

Тем не менее, чем дальше, тем больше простые люди начинают отдыхать на природе, и ценить экологический стиль. И соответственно это приводит к тому, что большинство отелей, которые теперь расположены на деревьях, становятся все более и более доступными. Отдых в самом дорогом из отелей за одну ночь на одного человека будет стоить дороже, чем отдых в самом простом отеле за ночь на всю семью. Причем дороже в шесть – семь раз.

В Европе становятся особенно популярными такие отели, которые просто не видно среди листвы. При этом они не особенно дороги. Начинает развиваться такой тип туризма и в Бразилии и прочих странах Южной Америки, хотя пока там трудно превзойти творение еще самого Кусто.

В любом случае, хотелось бы верить, что достаточно скоро подобный вид отдыха войдет в моду. И вполне возможно, станет доступным для всех людей, как минимум хотя бы для среднего класса. Ведь именно такой вид отдыха позволяет ощутить гармонию с природой и при этом получить достаточно экстремальные ощущения. Правда, некоторые гости отеля так и не решаются в нем ночевать.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика