Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

18.03.2012 Костюмы от Кусто модны и на поверхности?

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Много лет представление об аквалангах было вполне однозначным. Это великолепное приспособление, которое видеть на поверхности было даже смешно, даже если они не были оборудованы механизмами. Но в гардеробах даже такой материал почти никто не использовал. А теперь есть и возможность продемонстрировать свою любовь к Командору и подводному плаванию при помощи обычной одежды.

Материал, который использовал Командор для своего оборудования, и для погружения, необычен для многих людей в мире. Правда, были и многие дизайнеры, которые любили этот материал, например Николя Гескьер. Но в гардеробе простого человека представить себе этот материал было достаточно сложно. До недавнего времени. В этом году произошло настоящее чудо, и местом где оно произошло, стала родная стана Командора. В этом сезоне на дефиле в Париже были представлены самые лучшие работы многочисленных мастеров модного искусства. Многие из них и представили в своей коллекции многочисленные работы, которые больше напоминали не творения Диора, а команды, в которых Командор и его люди погружались на дно. Немногим позже первого представления подобное произведение появилось на подиуме в рамках представления крупнейшего модного дома – Chanel. Там костюм был намного менее похож на произведения великого натуралиста, но ткань, которая использовалась в этом костюме, была точно такой же. И ведь это не демократичные марки, а настоящий люкс!

Но и простые люди уже тоже могут облачиться в интересный костюм подводного типа. Он представлен в демократичных коллекциях многих марок. Среди них даже Zara. Таким образом, тот материал, который благодаря одному гению, завоевал подиумы всего мира. И продолжает завоевывать их.

Притом, что материал был создан для работы под водой, он должен быть немного изменен для того, чтобы нормально выполнять свои функции. Поэтому, к сожалению, сегодня использование этого материала во многом сводится к тому, чтобы нейтрализовать упоминание о том, зачем он был в принципе создан. Тем не менее, стиль спортивного шика все больше завоевывается именно этим материалом.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика