Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

21.03.2013 Оператор Кусто написал книгу про прадеда

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Жак Ренуар прекрасно известен каждому почитателю творений Кусто. Просто потому, что именно его работа была основой прекрасно картинки фильмов, и он приложил руку к лучшим творениям Командора на темы современного состояния моря. И теперь он порадовал своих поклонников и просто поклонников искусства своей книгой. Книгой, фильм по которой под названием «Ренуар. Последняя любовь» скоро окажется в прокате в нашей стране.

Жак является выходцем из той самой семьи, которая известна не только во Франции. Естественно, что больше всего внимания привлекает именно его прадед, которого звали Огюст – гениальный живописец. Но его отец тоже был очень известным человеком. Оператор с мировым именем, он имел немаловажное значение для сына, и благодаря ему мы могли видеть ту самую прекрасную картинку и операторскую работу, которая отличала творения Кусто. Отец нынешнего писателя Клод работал над творениями его дяди, Жана, который был режиссером. А вот Пьер, его дед, был немного другим, хоть и тоже творческим человеком. Он предпочитал заниматься актерским мастерством. Настоящая династия – но среди них не было ни одного писателя. И вот на склоне лет знаменитый оператор увлекся своими старыми предпочтениями, то есть фотографией и писательским ремеслом.

Книга, на основе которой был снят фильм, носит совсем другое название – «Любовный портрет», и описывает последние годы жизни писателя. А вот режиссер обратил внимание только на один момент, на один год из шести, описанных в книге. Но это и понятно. Из всех персонажей книги были выбраны только три. Это последняя натурщица его прадеда, которая потом стала музой знаменитого кинематографиста. Младший сын, внук и сам знаменитый живописец словно бы сошлись в противостоянии. Это основа фильма.

Информация, на основе которой была написана книга – это не просто слухи и домыслы. Это те семейные предания, которые обычно не слышит больше никто, кроме самих членов семьи. Это и его собственные впечатления от общения с его родственниками, особенно от общения с самыми младшими сыновьями мастера. Дед Жака был старшим в семье, так что его мастер помнит намного хуже, ведь он скончался когда тот был еще очень маленьким.

А сегодня в прокат выходит фильм, в котором все больше демонстрируется любовная история. Впрочем, судить его не стоило бы пока.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика