Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

21.06.2013 День рождения «русского Кусто»

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

20 июня празднует свой день рождения известнейший натуралист. В мире не так уж много натуралистов, ученых, мастеров своего дела, которые никогда не стареют и обладают уникальным обаянием. Таким во Франции был известнейший Кусто. А в России такое место занимает Николай Дроздов.

Николай Николаевич появился на свет в столице, и семья его была уже тогда серьезной и влиятельной. Он был сыном ученого-химика, рос в атмосфере науки, его отец был очень умным человеком, и увлекался многими науками. Кроме того, именно он посоветовал молодому человеку еще в школе начать работать с лошадьми.

Когда юноша поступил на биологический факультет МГУ, это было непросто – конкурс был серьезным. Но учился он там только пару лет, потому что желал самостоятельности и начал работать. Еще пара лет – и юноша стал мастером по пошиву одежды. После этого он вернулся в университет, но уже на географа стал учиться, и получил диплом с отличием. Спустя несколько лет он стал аспирантом, и к 1968 году стал кандидатом. Интересно, что доктором наук по биогеографии он стал только в этом веке. Вместе с учебой работал научным сотрудником. Сегодня является профессором, был и доцентом, выступает с лекциями по всему миру.

Конечно, большая часть людей знает его как ведущего передачи « В мире животных», во время работы которой он и встретился еще в 1977 году с великолепным Кусто. Тогда еще они так похожи не были, тем не менее, потом стало понятно, что Николай действительно продолжает традицию популяризации науки, пусть и не относительно подводного мира. Исследователь не только доносил науку до большей части жителей огромной страны, но еще и принимал участие во многочисленных исследовательских процессах. Интересно, что в свое время он два раза путешествовал на дно самого глубокого озера мира. Совершал кругосветные путешествия и восхождения. А уже на седьмом десятке он провел огромное количество времени на необитаемых островах, и продемонстрировал свои прекрасные навыки.

Сегодня он один из самых известных исследователей и путешественников России, гениальный эколог из почетного списка ведущих экологов мира. Его перу принадлежат не менее пары сотен публикаций и статей, учебников и пособий из его рук, вместе с книгами вышло не менее тридцати, много у него и фильмов о природе.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика