Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

22.02.2012 Ocean Futures Society получит деньги за духи

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Вся семья Кусто является ярыми борцами за сохранение красот океана. Жан-Мишель, сын великого Командора, основал общество, которое пользуется уважением во Франции и в мире. Теперь каждый человек сможет внести посильную лепту в деятельность общества, и при этом сделать подарок любимой или себе ко Дню святого Валентина или просто так.

Специальную акцию, которая и предусматривает такую помощь в очищении и сохранении баланса океана организовала компания Pacifica. В ее рамках она представляет свой новый аромат, который является плодом долгих разработок компании. Название духов Island Vanilla.

Сами по себе они конечно приятны, но наибольшее их значение в благотворительности. Акция, в рамках которой они представлены и будут продаваться, предполагает то, что от всего объема продаж на счет Ocean Futures Society, поступит не менее одного процента. Если учесть, каковы обычно объемы продаж ароматов этой компании, то можно предположить, что это будет совершенно немаленькая сумма.

Ocean Futures Society было основано лично Жаном-Мишелем. Занимается общество тем, что пытается в современных сложных условиях сохранить баланс мирового океана и его экологию. Также оно расследует преступления по загрязнению океана, которые обычно пытаются скрыть.

Жан-Мишель старший сын знаменитого океанографа, и он же представляет собой идеальный пример воплощения мечты отца. Не смотря на то, что они друг с другом не ладили, все равно его сын достойно продолжает его дело. Он не только снимался в картинах отца, но и сам снимал собственные документальные ленты, в которых принимали участие самые известные актеры мира. Они оказали влияние и на изменение мировой политики, и под воздействием этих картин создавались общества по защите природы и даже заповедники. Сейчас он возглавляет и французские «зеленый крест», организации, что в мировом масштабе занимается сохранением экологического баланса и просвещением людей относительно экологии.

Не смотря на это именно общество, которое занимается охраной мирового океана, и его экологии он считает самым главным своим достижением.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика