Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

22.05.2012 Жак-Ив Кусто среди «Живых легенд»

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Недавно в одном из терминалов аэропорта Шереметьево была открыта необычная и интересная выставка. Sheremetyevo Creative Gallery украшена современными и оригинальными картинами, которые напоминают нам про героев ушедшей эпохи.

Название ее простое – «Живые легенды». И это более чем подходящее название для того, что было представлено на экспозиции. Все работы здесь были выполнены руками Павла Галагина, сына известного рок-музыканта, который работал над этими творениями два года.

Такое ощущение, что ты попал на выставку творения знаменитого Уорхола. Ракурсы очень похожи, да и цвета примерно одинаковые, яркие и броские. Но отличие в том, кто именно на этих портретах. С одного из них смотрел и знаменитый Жак-Ив Кусто, легендарный натуралист и исследователь, мореплаватель и изобретатель. Он как и все остальные здесь –действительно, настоящая легенда. И только тут и в своих фильмах он может быть еще живым.

То же самое касается и других персонажей, которым были посвящены работы художника. Есть здесь и первый человек, который смог попасть в космос, легендарный Гагарин. Есть и не менее известный в нашей стране, но гораздо более противоречивый персонаж – Владимир Высоцкий, песни которого и много десятилетий после его смерти, и скорее всего вечно будут зажигать сердца. Есть здесь и самый знаменитый клоун нашей страны – великий Никулин, и прекрасный писатель, ставший уже давным-давно классиком – А.П. Чехов. Есть среди них и люди, которые ушли сравнительно недавно. Это и Владислав Галкин и Олег Ефремов, знаменитые актеры, и Михей. Не забыл мастер и про знаменитых людей других стран. Отмечены были легендарные люди – Коко Шанель, Курт Кобейн, и даже принцесса Диана.

Посетители остались очень довольны творениями мастера. Внук знаменитого актера и клоуна был очень и очень доволен портретом своего деда. Но вот родственников знаменитого натуралиста здесь еще не было. А остальные гости обычно выходят из терминала очень и очень довольными. Они согласны с создателем работ, в том, что эти люди действительно достойны того, чтобы их помнили всегда. Те, кто хочет увидеть эти работы, может посмотреть на них в галерее еще до пятнадцатого июля.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика