Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

22.07.2012 "Жак Ив Кусто" сгорел

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Не так давно на верфи в обычном городе Иркутске случился пожар. И во время этого пожара сгорел "Жак Ив Кусто". Нет, естественно это был не сам знаменитейший океанолог, который уже давненько ушел из этого мира, а только судно, названное его именем.

Восемнадцатого июля на лодочной станции вдруг были замечены струйки дыма над одним из катеров. Именно на нем и началось возгорание. После обнаружения этого возгорания было сообщено на пульт местной пожарной охраны, откуда и было отправлено несколько нарядов МЧС. По тревоге отправили сразу три цистерны, которые сопровождали девять человек из личного состава местных пожарных частей, которые естественно достаточно быстро приступили к тушению пожара. К моменту, когда прибыла первая цистерна с пожарными, владелец этого судна все еще находился на месте, и не покидал свой катер даже при пожаре. Прошло менее получаса с момента обнаружения возгорания, но к тому времени огонь был уже потушен. Всего для того, чтобы остановить пламя и собственно спасти катер требовалось не более восьми минут, а вот на то, чтобы ликвидировать основные последствия пожара, потребовалось около пятнадцати.

Результат этого возгорания в принципе не так уж страшен. Само судно осталось на плаву, и может держаться на воде, но пострадало достаточно сильно. Страшнее всего оказалось возгорание в моторном отсеке, в результате которого был поврежден мотор судна, причем настолько, что его уже не было шансов починить без замены деталей. Рубка выгорела почти полностью – что естественно, заставляет предположить, что именно оттуда началось возгорание, а не в моторном отсеке.

На нынешний момент не известно, что именно стало причиной возгорания, и где оно началось. Выяснять этого пожарные и не будут – на место прибыла группа специалистов, целью работы которых и является выяснение, откуда конкретно пошел огонь, что стало первопричиной возгорания и собственно кто виновен в нем. Кроме того, группе предстоит оценить и возможный ущерб, который мог причинить огонь катеру.

Когда именно будет известно все это, никто не сообщает, да и скорее всего интересно это в первую очередь владельцу катера и возможному виновнику пожара.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика