Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

22.10.2012 Пластик отравляет океан

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Не каждый из жителей планеты земля хоть раз в своей жизни задумывался о том, куда же все-таки попадает то, что остается поле того, как некоторые из нас посещают природу. Но все же, возможно, стоило бы задуматься. Ведь попадая в различные водоемы, которые имеют выход к морю рано или чуть позднее, но все попадает туда, А вот оттуда ему уже пути нет. И различные отбросы, по большей части пластик собираются там в большие груды. И одна из них же больше, чем размеры которых государств, но при этом его не очень-то легко заметить. Причина этого в том, что по большей части тот пластик, который был обнаружен там, измельчен. И вода, которая там находиться напоминает скорее пластиковый раствор.

Конечно же, ни одно живое существо жить в этой жидкости не в состоянии. И дрейфуя по просторам океана, оно убивает все, что попадается ему на пути. А ведь по размерам оно больше десяти тысяч квадратных километров. А это более чем общая площадь той страны, у берегов которой и образовалось это ужасное явление. Это Соединенные Штаты Америки. И по причине того, что оно присутствует в океане каждый год сотни, тысячи а иногда и миллионы морских и околоводных животных гибнут. И причина того, что это пятно не просто слегка увеличивается а продолжает с угрожающей всему скоростью расти конечно же в людях, которые живут возле океана, а иногда и непоcредcтвенно над ним.

Конечно те, кто иногда выезжают отдохнуть на лоно природы и отправляют вниз, по реке, большое количество пластика к морю, влияют на его количество. Но те, кто постоянно живет возле самого океана и не стремиться поддерживать его чистоту вредит всей планете гораздо больше. Многие жители развитых стран пытаются в этом факте видеть возможность чтобы креститься от ответственности, что лежит и на них тоже. Об этом говорят некоторые исследователи океана. Ведь у этих стран есть возможность для того, чтобы перерабатывать тот мусор, который они производят. Но они поставляют этот материал в те стран, которые его утилизировать не мнение наследника великого исследователя Жака Кусто. Именно он продолжает обращать внимание общественности на состояние, из-за которого, кстати, сам получил сердечный приступ.



























Лучшие цены - Варианты колеровок для входных дверей; металлическая входная дверь . Сделать замер дверного проема. со склада в Новосибирске

(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика