Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

23.01.2013 Круиз по «подводному музею»

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Небольшое море Кортеса – одно из самых красивых в мире. Сегодня по нему можно прокатиться или пройти при помощи просто круиза. Теперь и все поклонники красот подводного мира могут насладиться тем, что радовало в свое время даже самого Кусто.

Жак-Ив любил море, все моря, которые всегда были красивы. Но и у него были собственные фавориты. К примеру, тот самый «подводный музей». Именно так он называл небольшое Море Кортеса, около Калифорнии, где с ним встречается Тихий Океан.

Путешествие на борту простого Safari Endeavour, яхты на не более чем 85 пассажиров, открывается около Нижней Калифорнии. Город Ла-Пас становится первой точкой, с которой начинается отсчет путешествия по подводному музею. Эти воды представляют собой просто потрясающе богатые морские угодья. Там есть сразу несколько видов китов, есть тропические рыбы и скаты. В том числе и огромные скаты манта, которые в размахе могут достигать более семи метров! Есть тут и самая большая акула в мире – то есть китовая, причем она совсем не опасна для человека. Здесь всего водится не менее шести сотен видов рыб. В водах неподалеку есть и гигантский кальмар. Его называют в честь Гумбольдта, и размер кальмара может достигать нескольких метров. Говорят, что эти хищники путешествуют не менее чем в количестве пяти или четырех особей.

Подводное плавание в этом море является практически мечтой для многочисленных исследователей. И увидеть в это время кальмара почти невозможно - ведь существо это глубоководное. Чаще всего туристы ощущают себя просто потрясающе, плавая с прекрасными видами рыб. Стайки похожи скорее на мозаику, а теплая вода дополняет приятнейшие ощущения. Белые и чистые пляжи моря напоминают не реальные картины тропического рая.

Во время круиза судно бросит якорь около берега необитаемых островов, на которые можно приехать на прочной надувной лодке. Тут можно отдохнуть на стульях, можно насладиться наблюдением за птицами, просто позагорать. Один день люди посвящают наблюдению за китами. Судно, которое будет стоять на якоре, позволяет людям насладиться красотой тех регионов, в которые приезжает множество китов для того, чтобы размножиться.

Путешествие по морю может освежить разум, и пусть это море считается одним из самых редко посещаемых регионов Мексики, все равно оно достойно внимания.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика