Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

26.07.2010 Премьера документального фильма «Жак Ив Кусто. Гражданин океана»

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

11 июня 2010 года мировая общественность отмечала столетний юбилей со дня рождения великого путешественника и исследователя Мирового океана Жака Ива Кусто. Он родился в преддверии Первой мировой войны. Тайны подводного мира интересовали его с молодости, поэтому Кусто любил пересматривать по несколько раз фильм «20 000 лье под водой», который в те времена транслировался в немом варианте. Свой первый акваланг морской офицер Кусто изобрёл от безделья, оказавшись невостребованным.

Жак Ив Кусто, подверженный страстям, любил рисковать на глазах у восторженных женщин. Настоящий француз проявлялся в нём во всём.

Его первая жена, Симон, родила Кусто двух сыновей: Филиппа и Жан-Мишеля. Со своей второй женой он повстречался в зрелые годы. Ею была Франсин. Она унаследовала всё имущество исследователи и права на его фильмы, а члены первой семьи не получили ничего.

К столетнему юбилею Кусто был снят фильм «Жак Ив Кусто. Гражданин океана», который представляет собой документальную историю о странствиях современного Одиссея. Вся жизнь Кусто теснейшим образом связана с «Калипсо», на котором были совершены неповторимые путешествия, и на борту которого были сделаны величайшие открытия в области океанологии. Именно с борта этого подводного судна были засняты всемирно известные фильмы, многим из которых были присуждены премии «Оскар».



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика