Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

26.08.2012 Небоскреб в память океанолога

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

В конце этого года во Франции начнется строительство первого в мире подобного сооружения. Строиться будет здание просто на воде, и станет она памятью самого знаменитого в мире океанолога.

Собственно это будет не совсем небоскреб в привычном нам понимании. Это океанологическая станция, которая просто будет располагаться вертикально. Проект уж подготовлен архитектором Ружери, который вдохновлялся работами Командора. Архитектор уже много лет работает с проектами водных зданий, кораблей, глубоководных аппаратов и даже комплексов, которые должны бы строиться на морском дне. Но все его проекты не могли даже примерно посоревноваться по масштабности с новым его творением.

Название станции SeaOrbiter, и уже по проекту понятно, что здание будет просто потрясающе интересным, и можно даже точно сказать – уникальным. Дело в том, что оно будет существовать на море, и будет иметь возможность легко изменять собственное местоположение. Возможность для дрейфа позволит небоскребу путешествовать по всему морю, и соответственно дать всем жителям возможность посмотреть на прекрасные глубины.

Функционировать это прекрасное здание будет за счет экологически чистой энергии – то есть за счет воды и ветра, и энергии солнца. И это будет не просто станция, а настоящая высотка. Ведь ширина его будет десять метров, а высота пятьдесят восемь! Причем большая часть этого здания будет расположена ниже ватерлинии, и соответственно как айсберг, по этой причине будет устойчивой. В этом и основная идея. Люди смогут постоянно находиться под водой, производить все необходимые исследования, и не просто временно, а чуть ли не постоянно. Время погружения ранее очень сильно ограничивало возможности по исследованию, а теперь будет возможность это обойти.

Первая из подобных станций будет состоять из огромного количества лабораторий. Там будет все необходимое для работы по изучению особенностей моря. Единовременно там смогут находиться восемнадцать ученых. Стоимость проекта будет боле сорока трех миллионов долларов, и большую часть этой стоимости предоставит государство.

Дизайн-проект уже был представлен в Корее. Еще во время демонстрации специалисты пришли к выводу, что этот небоскреб будет самым оригинальным зданием в мире.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика