Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

27.04.2012 «Подводный мир» в Мордовии

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Последние несколько десятилетий мир испытывает взрыв популярности исследований подводного мира. С тех пор, как командор разработал простую систему, что позволяет всем погружаться в потрясающие красоты океана, и показал нам эти красоты, дайвинг стал его наследием и увлечением миллионов человек. Дайвинг – новый вид спорта, которому и будет посвящен интересный праздник в Мордовии.

Проводят его уже в седьмой раз, но только в этом году праздник смог добиться официального признания от одного из самых авторитетных людей в области исследования подводных красот. Это Андре Лабан, который больше всего известен как инженер, а также и оператор, один из членов знаменитой команды Кусто. Он станет приглашенным гостем в жюри фестиваля.

Нельзя не отметить, что в принципе в мире достаточно фестивалей дайверов. Но этот отличается от них по той простой причине, что в нем принимают участие не опытные спортсмены, а дети. Среди них также есть профессиональные дайверы, но все они являются не просто людьми, что теперь на всю жизнь очарованы красотами подводного мира, но и будущим дайвинга и будущим исследований глубин. Они будут работать над тем, чтобы в будущем проводились исследования подводного мира, чтобы люди могли посмотреть на мир, недоступный большей части современных людей. И они же будут заниматься и продолжением дела великого Командора - созданием фильмов о мире под водами планеты. На это надеется и президент Всемирного фестиваля подводного изображения. Он по традиции уже не первый год возглавляет жюри фестиваля.

В рамках его будут проводится соревнования как среди опытных дайверов, так и среди новичков. Отдельно организованы будут состязания спортсменов, которые занимаются плаванием в ластах. Среди тех, кто будет принимать участие в фестивале, будут спортсмены из различных городов и областей страны, а также и из Украины. Среди тех, с кем придется соревноваться молодым дайверам, есть призеры Кубка Мира, победители и призеры чемпионатов мирового уровня, в том числе и Европы, лучше спортсмены нашей страны.

Начало мероприятия уже назначено на двадцать пятое апреля, и все участники ждут его с нетерпением.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика