Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

27.05.2012 Сын Кусто снимет фильм про «мусорный остров»?

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Представитель знаменитой семьи Кусто, по слухам, решил обратить внимание общественности на одну из самых сложных проблем современной экологии моря, которой еще почти не существовало в тот момент, когда его отец путешествовал по этим водам. И кто знает, может его работа все же привлечет внимание к этому глобальному бедствию мирового океана?

Говорят, что когда он увидел что происходит в центе Тихого океана, то чуть не пережил инфаркт и после этого решил обязательно исправить это ужасное положение или хотя бы обратить внимание на него. Ведь как и многие люди, он даже представить себе не мог, что такое три миллиона тонн мусора. А именно столько по самым скромным оценкам находится сегодня в водах самого крупного океана на земле. Материк, который состоит из отходов человеческой деятельности, сегодня по размерам в несколько раз больше, чем тот же Техас.

Еще восемь лет назад писали про то, что в океане более трех миллионов тонн ненужного и вредного вещества. Но теперь некоторые океанологи называют цифры и до ста миллионов, что само по себе чудовищно. Все передвигается, так что трудно сказать, где именно все это находится. Но точно известно что иногда оно подходит к берегам, и тогда они становятся свалками.

Полвека на просторах собирается понемногу такое ужасное «существо», но никто и никогда не предпринимал никаких мер для того, чтобы его ликвидировать. При этом многие из них являются основными загрязнителями вод. И вину в этом могут смело брать на себя страны, которые только развиваются, в которых просто нет никакой культуры относительно обращения с отходами.

Четырнадцать лет назад явление было открыто в первый раз. Молодой человек, богатый и беззаботный, просто решил прокатиться на собственной яхте и не мог поверить своим глазам, когда переплывал ужасную часть океана. Это изменило его жизнь настолько, что Чарльз Мур принял решение работать над уменьшением масштабов загрязнения. Скорее всего, если сын знаменитого Командора все же примет решение поработать с этим материалом для фильма, то, скорее всего на него все же обратят внимание, в конце концов. И может быть люди смогут сделать что-то с этим ужасным явлением.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика