Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

28.06.2013 Всемирные игры по подводным видам спорта в России

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

В первый раз такие игры будут проводиться на территории города Казань – об этом заявил совсем недавно представитель федерации подводного спорта этого региона. Проводиться они будут десять дней – и все это время город будет центром мирового подводного спорта. Тут будут выступать более полутора тысяч спортсменов, среди которых будут представители четырех десятков стран. Мероприятие будет проводиться организацией CMAS, которая является одним из прекрасных наследий Кусто.

Соревнования будут проводиться на уже подготовленных объектах – ничего дополнительного строиться просто не будет. Потому что к Универсиаде было построено достаточно новых спортивных объектов. Они современные и вполне даже подходят для проведения такого мероприятия – данные более чем удовлетворили еврокомиссию.

Самые интересные состязания будут использовать акваланг. К примеру, в бассейне «Буревестник» можно будет увидеть состязание самых опытных спортсменов по дайвингу, далеко не развлекательному а достаточно серьезному спортивному. Точно так же любопытно будет посмотреть и на акватлон. Это редкий в нашей стране вид спорта – потому что представляет собой подводную борьбу, а в России в основном увлекаются ее надводными видами. Интересно будет посмотреть на проведение соревнования по плаванию. Конечно, это именно подводное плавание, но при этом оно же скоростное. Спортсмены для увеличения скорости используют обычные ласты, что делает скорости соревнования достаточно высокими, а конкуренцию более острой. И наблюдать за этим действительно интересно. Чуть более спокойные, хотя и достаточно опасные соревнования по апноэ. Это собственно погружение без использования акваланга и испытание на прочность собственных легких – потому что нужно как можно дольше задерживать дыхание.

В центре спорта будут проводиться соревнования и по другим видам спорта. Те самые соревнования, которые требуют особенного масштаба. Это и подводное ориентирование и плавание. Но вот тут плавание будет представлять собой соревнования на дистанции и три и даже пять километров.

Жить представители спортивного подводного сообщества будут в зданиях, построенных к универсиаде – после завершения мероприятия они как раз освободятся.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика