Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

30.07.2012 Жан-Мишель Кусто разрабатывает программы отдыха

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Знаменитый сын еще более известного океанографа с самого детства был поклонником красот моря и очень любил дайвинг. Но теперь, судя по всему, он решил поделиться своим знанием с остальными и провести туристов по своим самым любимым подводным маршрутам. Для этого океанограф начал сотрудничать с новым гостиничным комплексом Ritz-Carlton Dorado Beach Reserve.

Отель будет открыт в Пуэрто-Рико достаточно скоро, но пока точно известно о нем немногое. И среди этого немногого есть информация, в надежности которой можно быть уверенными – что разработкой путей для отдыха и маршрутов для путешествий занимался сам известный океанограф вместе со специалистами из самого отеля.

Скорее всего, причина такого сотрудничества в том же, в чем и самой работы океанографа. В этом смысле он продолжает работу своего отца и демонстрирует людям просто потрясающие богатства океана, которые необходимо сохранить. В отеле такого уровня будут останавливаться не те простые люди, от которых не зависят судьбы мира, а влиятельные постояльцы. И можно предположить, что целью работы по созданию туристического маршрута было именно желание познакомить современных людей с самыми красивыми рифами и территориями мира.

В программе будет предусмотрено много интересного для дайверов. Это и путешествие к самым красивым рифам, и посещение умирающих достопримечательностей, и захватывающие экскурсии по дикой, девственной природе. Программа рассчитана на туристов, которые желают посмотреть на дикие красоты местной природы и на тех, кто не равнодушен к проблемам экологии. Их ждет активный отдых, который будет сочетаться с ознакомлением с проблемами современной экологии моря и суши, и с тем, какой вред ей приносит человеческая деятельность.

Вполне возможно, что это новое слово в плане собрания экологии. Может быть, это экологический туризм и знакомство с ценностью природы хотя бы для них лично поможет заставить сильных и богатых мира сего позаботиться о природе хотя бы из эгоистических побуждений.

Кстати, отель будет предлагать не только такой вид отдыха, но и более традиционные, причем самого высокого уровня.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика