Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

30.09.2012 Google Maps дал возможность последовать за Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Исследования моря и дайвинг с момента первого погружения знаменитого изобретателя акваланга, стали просто потрясающе популярными. А теперь возможность последовать за ним есть, даже если вы не можете покинуть своего дома. Эту возможность предоставляет проект Google Maps.

Он развивался уже много десятков лет, и каждый раз в него добавлялось нечто новое. Но вот только теперь там появились изображения не только суши, но и подводного пространства. Теперь пользователи программы смогут не только посмотреть на уникальные места, но и совершить виртуальное путешествие, подобное тому, что совершал в свое время Кусто. Им будет дана возможность изучить и самый знаменитый риф в мире – Большой Барьерный, и более мелкие, но не менее красивые, будет дана возможность посмотреть на эти красоты во время заката, или даже пообщаться с морскими обитателями. Кроме просмотра в рамках проектов будет предоставлена и дополнительная информация о том месте, в котором собственно и производилась съемка. Сегодня можно посмотреть на побережья Австралии, а также около Филиппин и, что вполне естественно, Гавайев. Благодаря такому выбору в программе представлены шесть самых красивых мест около берегов тропических островов и материка.

Возможность изучить эти красоты появилась не просто благодаря желанию и стараниям сотрудников компании. Они проводили работу вместе со специалистами компании, что занимается изучением рифов. Это группа The Catlin Seaview Survey, активнее которой такими вопросами почти никто не занимается. Вместе с ними работали и водолазы. Они использовали для проведения съемки специальные камеры, что дают возможность делать не простые снимки, а панорамные, причем на все 360 градусов. Это вообще первые подобные изображения, которые только существуют в этой знаменитой программе. Для пользователей также предоставлена полноценная галерея, в которой есть все изображения такого типа. На них можно посмотреть даже без установки программы – просто в сети.

Это не может не радовать – ведь возможность посмотреть на прекрасные глубины есть далеко не у всех. А так они не просто будут перед тобой, ты еще и сам будешь управлять собственными действиями, а не следить за фильмом.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика