Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

30.12.2012 Подводный курорт появится на Фиджи

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Все известные проекты подводных курортов и отелей прорабатываются давно – несмотря на открытия по подводной жизни, сделанные Кусто, все равно воплощение их в жизнь требует много времени. Немало времени требует и Poseidon Undersea Resorts, первый в мире полноценный подводный курорт. Работа над ним ведется уже давно, и почти вышла на финишную прямую.

Проект разрабатывается уже очень давно. Первоначально дата открытия была назначена на 2008 год, но потребовалось еще четыре года, чтобы просто доработать проект. И вот теперь, в декабре, его могут представить в полноценном виде. Прогнозируют, что проживание в подводных глубинах будет стоить не менее 30 тысяч долларов за семь дней. Но и отдохнуть за это время можно будет просто потрясающе интересно и самым высоким уровнем комфорта.

Под водой будет расположено всего лишь 24 номера. Все они будут класса люкс. Площадь каждого номера достигнет не менее полусотни метров квадратных. Кроме номеров, под водой будет ресторан, будет полноценный бар. Отдельным блоком поставят библиотеку, конференц-зал и спа. И что особенно интересно в отеле будет и театр, и даже своя собственная свадебная часовня. И там можно будет провести просто потрясающе интересные свадебные церемонии.

Тем, кто не имеет желания проводить столько времени под водой, будет предоставлена возможность провести часть времени в номере, из которого можно будет наслаждаться морскими красотами, а все остальное время можно будет проводить на свежем воздухе в наземной части отеля.

Обучение дайвингу обязательно будет в программе отеля. Обучать будут и управлению небольшой собственной субмариной. Полеты на параплане за катером, исследование прибрежных, просто потрясающе красивых пещер, экскурсии над и под водой – все это будет предоставлено к услугам туристов. Список только предварительный, предполагается, что список еще дополнят.

Но все это будет доступно только тем, у кого на отдых есть ни много ни мало 30 тысяч долларов. Нужна еще и возможность подождать, потому что закончен только проект. Для строительства столь крупного отеля по оценкам экспертов, потребуется не мене двух лет.

Но это сравнительно немного – если вспомнить, что на создание проекта ушло более пяти лет.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика