Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

31.01.2013 Google Science Fair примет Фабьена Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

Знаменитый внук великого исследователя примет участие как один из самых известных исследователей, в знаменитой школьной олимпиаде, призванной познакомить мир с самыми интересными изобретениями молодых людей, которые являются сегодняшними школьниками.

Уже в третий раз будет проводиться ежегодная олимпиада, которая примет учеников от тринадцати и до восемнадцати лет. Все эти идеи будут приняты в рамках самого масштабного научного конкурса в мире, и все они призваны сделать мир намного лучше, чем он есть сегодня. И в этом году школьников ждут видеовстречи, которые будут проведены с самыми известными учеными. Именно Фабьен Кусто будет принимать участие в работе конкурса, и будет принимать некоторые уникальные идеи от школьников. И вполне понятно, почему он обратил внимание на этот конкурс, потому что исследователи будут касаться и вопросов изучения и сохранения современного состояния океана, а также его спасения от воздействия человека. А Фабьен по традиции своей семьи продолжает работу отца и деда, занимаясь спасением и исследованием океана. И возможность пообщаться с ним есть у любого школьника, который может заняться решением сложных проблем и предоставить свои исследования.

За последние два года представители девяноста стран занимались решением сложных проблем, которые касались современного мира. Победители прошлых лет исследователи диагностики рака, вопросов восприятия музыки для людей, что теряют слух, вопросов изучения микроскопической жизни в воде.

Работы, которые будут приниматься, могут быть написаны на тринадцати языках. Последний будет принят тридцатого апреля этого года, в 23:59 по московскому времени. В июне будет возможность попасть в список финалистов регионального типа. Европа, Африка и Ближний Восток будут представлять тридцать финалистов, точно так же как Азия и Тихоокеанский регион. Америки все являют собой единственный регион.

Из всех финалистов будут выбрано всего лишь пятнадцать проектов, которые потом приведут своих участников на многочисленные видеовстречи. Победители будут представлять разные возрастные категории – три. Среди призов будут путешествия, будет возможность стажировки в компаниях мирового значения.

В общем, олимпиада предоставляет огромные возможности.



























(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика