Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Острову в Мексике дали имя Жак-Ива Кусто

27.08.2013 Акулы и «Челюсти»: непредсказуемые создания
13.08.2013 Всемирные игры CMAS в Казани
29.07.2013 «Экспедиция морских и подводных исследований» празднует День Рождения
21.07.2013 По стопам Кусто – каково быть дайвером?

Архив новостей >>

В ноябре 2009 года президент Мексики официально переименовал один из островов в море Кортеса в остров Жака Кусто. Такое решение было принято в ознаменование огромного вклада Жак-Ива Кусто в изучение флоры и фауны моря Кортеса. Инициатором переименования выступил Мексиканский национальный институт статистики и географии.

Остров Серральво, расположенный в Калифорнийском заливе (мексиканское название – море Кортеса) неподалеку от города Ла-Пас на юго-востоке полуострова Калифорния, отныне будет значиться в Мексиканском национальном географическом регистре как остров Жака Кусто. Площадь острова составляет 136 кв. км, периметр 68 км.

"Представьте себе гордость и волнение, охватившие меня и нашу команду, когда мы узнали о решении его превосходительства Фелипе Кальдерона, президента Мексики, назвать остров в море Кортеса в честь Жак-Ива Кусто. В преддверии столетия со дня рождения капитана Кусто, это лучшее признание его заслуг. Это станет великолепным стимулом для решения сложных задач, которые ожидают нас в будущем", - заявила Франсин Кусто. На церемонии присутствовали посол Франции в Мексике, представители мексиканского правительства и научных кругов страны.































(c) www.zhakkusto.ru 2009-2020. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика